close_ad
きょうの料理レシピ

ミートソース バゲット

丁寧につくったミートソースを、バゲットに。ふだんの食事にはもちろん、人が集まるときのおもてなしにも。

ミートソース バゲット

写真: 竹内 章雄

材料

・ミートソース 適量
・バゲット 適量
・ピザ用チーズ 適量

つくり方

1

バゲットは好みの厚さに切る。ミートソースをのせ、ピザ用チーズをかける。オーブントースターに入れ、チーズが溶けてバゲットに焼き色がつくまで焼く。

きょうの料理レシピ
2015/12/03 【栗原はるみの定番ごはん 年末スペシャル】スパゲッティミートソース・マリネ

このレシピをつくった人

栗原 はるみ

栗原 はるみさん

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 鈴木 登紀子 デザート
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介